高齢者向けの料理教室に参加しませんか

高齢者を対象とした料理教室を行います。医師・栄養士による健康づくり講座・栄養講座で学ぶとともに、出来上がった料理を参加者全員で食べて、食の喜び・大切さを再認識しませんか。

日時・講座内容

いずれも木曜日、午前10時~午後1時30分
とき 栄養講座・健康づくり講座 調理実習
6月1日(木) 低栄養について
認知症について
タルタルきゅうりサンド・グリーンスープ
7月6日(木) 熱中症を防ぐ水分補給
高脂血症について
冷やしうどん
9月7日(木) ミネラルのとり方
骨粗鬆症について
和風ハンバーグ
10月5日(木) バランスの良い食事
糖尿病について
揚げなすとひき肉のカレー
11月2日(木) 食物繊維の上手なとり方
便秘・下痢について
餃子・チャーハン
12月7日(木) 糖質のとり方
高血圧症について
ミニおせち
2月1日(木) 歯周病予防
脳血管障害について
鯖の味噌煮
3月1日(木) 食生活で心配なことがありますか?
貧血について
ちらし寿司

場所

広小路クリニック ふれあいの家(広小路町8-2ビアンネトル)

対象・定員

一人暮らしや日中独居の高齢者、各回8名

参加費

700円

問合せ・申込み

各回の2週間前までに広小路クリニック(055-972-2231)へ