子育て世代のための和食の料理長から学ぶ「だしと味覚」

子育て中のパパ・ママへ 子どもの味覚だけじゃなくてご自身の味覚について考えていますか。

子どもの味覚は子育てをするパパ・ママの味覚・料理に大きな影響を受けます。

うまみ成分を豊富に含み、味覚の形成に重要な要素であるだしをご自身で味わってみませんか


プラザホテル事業チラシ

とき 10月16日(火)午前10時~11時30分
会場 みしまプラザホテル 7階 マリアソーレ
    三島市本町14-31
内容料理長によるだしの取り方の実演、削り節体験、試食付き  
講師 みしまプラザホテル
    和食料理長 川口 功二さん
対象 三島市に在住・在勤で、近く出産を予定されている方、または現在乳幼児を育てる保護者(父母・祖父母)
定員 20組程度(応募多数時抽選)10月2日(木)以降に結果発送
参加費 無料
お願い

■おひとり様でも、お子様と一緒でも参加できます。
*お連れのお子様は、ご自分でみていただくことになりますが、受講の妨げになるような場合は、一時退出する等のご配慮をお願い致します。

申込・問い合わせ
10月2日(木)までに三島市健康づくり課までご連絡ください。
■TEL 973-3700(平日8時30分~17時15分まで)
■メール kenkou(アットマーク)city.mishima.shizuoka.jp
■電子申請も受付可 
電子申請はこちら!