【丸の内タニタ食堂】期間限定!三島の野菜を使った定食が登場

今年もコラボメニューを提供します!

三島の野菜は、タニタ食堂のコンセプトである塩分控えめ、野菜を大きめに切るなどの調理方法と相性がよく、野菜の特長である甘みや素材の味をしっかりと感じられるようになっています。

三島の野菜は今が旬です!ぜひ、皆さんこの機会にご賞味ください。

※メニューによって提供期間が異なりますので、ご確認ください。

場所

場所:丸の内タニタ食堂 東京都千代田区丸の内3-1-1 丸ノ内国際ビルヂング地下1階

「三島の野菜と鶏唐揚げ風甘酢あんかけ」定食

オーブン焼きで唐揚げ風にした甘酢南蛮で、あんにはたっぷり7種類の三島の野菜を使いました!

とき:平成30年1月22日(月)~1月27日(土)午前11時00分~午後3時00分
  ※1月27日(土)は午後2時00分まで
三島の野菜と鶏唐揚げ風甘酢あんかけ定食

※三島市産の使用食材
 ニンジン・ナス・ホウレン草・長ネギ・レタス・エリンギ

「三島の野菜と鮭のクリームグラタン」

野菜の甘みと鮭の旨みがとてもよく合っています。寒い冬にぴったりで、体も温まります!

とき:平成30年1月29日(月)~2月2日(金)午前11時00分~午後3時00分

「三島の野菜と鮭のクリームグラタン」

※三島市産の使用食材
 里芋・ブロッコリー・ホウレン草・しめじ・ニンジン

特典付き!

上記のメニューを注文した方限定で、下記をプレゼントします! どちらも箱根西麓三島野菜使用です。

①ギュッとまるごと人参ジュース

ギュッとまるごと人参ジュース

②箱根西麓三島野菜使用 さつまいもケーキ ※株式会社タニタと株式会社東平商会の共同開発です

さつまいもケーキ

タニタ食堂の特徴

一定食あたり500キロカロリー前後に抑え、野菜をたっぷり使った、塩分3g以下のメニューが特徴です。