「日本の食文化を知ろう!五感で感じる小学生のためのだし講座」

「日本の食文化を知ろう!五感で感じる小学生のためのだし講座」

 

日時 7月28日(土)10時から12時30分

 

場所 生涯学習センター5階料理講習室

 

内容 講座 味覚のしくみ、だしのなりたち     実習 だしの食べ飲み比べ、だしの取り方

 

対象者 小学校5.6年生(保護者または4年生以下の小学生の参加については応相談)

 

定員  20名程度

 

参加費 無料

 

持ち物 エプロン、三角巾、ふきん、おにぎり持参

 

講師 おだし香紡 店長 沼田みち代様

 

申し込み 7月19日までに健康づくり課まで電話またはメール、応募多数時抽選、7月20日に参加可否の通知発送

 

その他 エビやカニのアレルギーのある方はご遠慮ください。

募集チラシ

申し込みについて

7月19日までに健康づくり課へ申し込みお願いします。

1 メールの場合下記の項目をkenkou(アットマーク)city.mishima.shizuoka.jp

(1)氏名

(2)住所

(3)電話番号

(4)小学校の学年

(5)エビ、カニアレルギーの有無


2 電話の申し込み

健康づくり課055-973-3700まで電話