人参プリン
栄養価 1人分
エネルギー | 112キロカロリー |
たんぱく質 | 2.2g |
脂質 | 2.4g |
塩分 | 0.1g |
食物繊維 | 0.3g |
材料 エンゼル型15cm
人参(すりおろし) | 50g | |
卵 | 2個(100g) | |
牛乳 | 250ml | |
砂糖 | 大さじ4・1/2(40g) | |
バター | 適量 | |
(カラメルソース) | ||
砂糖 | 大さじ3(27g) | |
水 | 大さじ2(30g) | |
熱湯 | 大さじ2(30g) |
作り方
- 人参(すりおろし)、砂糖、牛乳をミキサーに入れ混ぜる。
- (1)に解きほぐした卵を入れ、さらに混ぜる。
- 容器にバターをぬり、(2)を入れる。
- 天板に水をはり、170℃のオーブンで25分焼く。
おすすめポイント
人参はβカロチンを豊富に含み、人参独特の匂いもなく、人参が苦手な子供にもおすすめの1品です。
食事バランスガイド
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