三島ってこんな街

シゴト遊びも、
家族楽しみも思いのまま!

ラクラク通勤環境

静岡県の東部に位置する三島市は、新幹線ひかり号で品川まで37分!朝の通勤時間帯に、こだま号の始発が6本出ており(令和3年8月1日時点)、多くの市民の方が首都圏へ新幹線でラクラク通勤をしています。

休日レジャーを満喫

芦ノ湖

国内屈指の観光地・箱根のシンボル「芦ノ湖」へは車で約30分。四季折々の景観美をいつでも楽しめます。

御殿場プレミアム・アウトレット

世界文化遺産の富士山を目の前に、日本最大級の面積を誇る大規模なショッピングリゾートです。

沼津港

新鮮な地魚を使ったおいしいお食事処、沼津が誇るアジの干物が並ぶおみやげ処など楽しいお店がいっぱい!

浄蓮の滝

「日本の滝100選」にも選ばれた伊豆を代表する名瀑。美しい川沿いには天城名物のわさび田が広がります。

市街エリアも、
個性イロイロ!

島のエリア区分

• 文教エリアで、新幹線通勤する人も多い。昭和に造成された住宅地エリア。

• 飲食店・スーパー・病院などが揃う、まちの中心エリア

• 新たな開発も進む、箱根西麓を中心とする自然豊かな観光・農業エリア

• 宅地と水田が広がる平坦地帯。国道136号の沿線には商業施設が集積するエリア。

市内観光スポット