ポークカレー
材料 2人分
和豚もち豚(薄切り) | 70グラム | |
玉ねぎ | 1/4個(50グラム) | |
じゃが芋 | 1/4個(30グラム) | |
にんじん | 2センチ(20グラム) | |
水 | 120ミリリットル | |
カレールウ | 20グラム(1皿分・4つに切る) | |
ごはん | 茶碗2杯 |
作り方
- 豚肉は、一口大に切る。
- 玉ねぎ、じゃが芋、にんじんは、皮をむいて、1.5センチ角切りにする。
- 耐熱ボウルに野菜と豚肉を入れ、水を注ぎ、カレールウを加える。
- ふた又は両端を少しずつあけてラップをして、電子レンジ600ワットで7分(500ワットで8分20秒)加熱する。
- とり出して、混ぜる。ごはんにかける。