ポークカレー

材料 2人分

写真:ポークカレー手順3 和豚もち豚(薄切り) 70グラム
玉ねぎ 1/4個(50グラム)
じゃが芋 1/4個(30グラム)
にんじん 2センチ(20グラム)
120ミリリットル
カレールウ 20グラム(1皿分・4つに切る)
ごはん 茶碗2杯

作り方

写真:ポークカレー手順5
  1. 豚肉は、一口大に切る。
  2. 玉ねぎ、じゃが芋、にんじんは、皮をむいて、1.5センチ角切りにする。
  3. 耐熱ボウルに野菜と豚肉を入れ、水を注ぎ、カレールウを加える。
  4. ふた又は両端を少しずつあけてラップをして、電子レンジ600ワットで7分(500ワットで8分20秒)加熱する。
  5. とり出して、混ぜる。ごはんにかける。