キッズアートプロジェクト

小学生の皆さん、「しずおかミュージアムパスポート」を使っていますか?郷土資料館に来るときはぜひ忘れずに持ってきて、スタンプを押してくださいね。 スタンプが貯まると、プレゼントがもらえますよ。
「キッズアートプロジェクト」と「しずおかミュージアムパスポート」
静岡県内の美術館や博物館には、すばらしい絵や彫刻、貴重な資料があります。子どもたちがそんな本物に触れる機会を提供し、感性を磨く手助けをしたいと活動しているのが「キッズアートプロジェクトしずおか」です。
また、「しずおかミュージアムパスポート」は、静岡県内の小学生が美術館・博物館を楽しみながら回れるようにと作ったアイテムです。
パスポートに紹介されている美術館・博物館は43館あります。そこでは受付でパスポートを見せれば小学生は無料で入館できます。