令和元年8月25日(日)食品ロス削減に向けた親子料理講座

食品ロス削減に向けた料理講座を学校法人鈴木学園様のご協力のもと、実施しました!

講座の様子

・日 時 令和元年8月25日(日) 午前9時~12時
・場 所 学校法人鈴木学園 3階調理実習室
・参加者 15組30名
・講 師 学校法人鈴木学園 高度調理経営学科長 髙橋 渉氏
・メニュー  とうもろこしの炊き込みご飯、トウモロコシのスープ、かぼちゃのプリン

★とうもろこしの芯からだしを取り、ひげもきれいな部分を調理しています。プリンではかぼちゃの皮を使用しています。★
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料理のレシピ

今回作成した料理のレシピを掲載します!
今回は親子でできるレシピとなっています。
とうもろこしの芯からだしを取るなど、ユニークな内容となっていますので、
是非ご自宅でも作ってみてください!

とうもろこしの炊き込みご飯(PDF.87kb)

かぼちゃのプリン(PDF.128kb)

とうもろこしのスープ、味噌汁(PDF.45kb)


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