令和元年11月24日(日)食品ロス削減に向けた料理講座

食品ロス削減に向けた料理講座を学校法人鈴木学園様のご協力のもと、実施しました!

講座の様子

・日 時 令和元年11月24日(日) 午前9時~12時
・場 所 学校法人鈴木学園 3階調理実習室
・参加者 23名
・講 師 学校法人鈴木学園 高度調理経営学科長 髙橋 渉氏
・メニュー  ドライカレー、ミネストローネ

★にんじん、ごぼう、かぼちゃ、さつまいもなどの野菜を皮付きのまま使用しています★
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料理のレシピ

今回作成した料理のレシピを掲載します!
ドライカレー、ミネストローネのどちらも、様々な食材を追加することができ、
非常に応用の幅の広い料理となっています!
是非ご自宅でも作ってみてください!

ドライカレー(PDF.91kb)

ミネストローネ(PDF.114kb)


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