令和4年度 食品ロス削減に向けた親子料理講座

食品ロス削減に向けた親子料理講座を学校法人鈴木学園様のご協力のもと、実施しました!

講座の様子

・日 時  令和4年7月24日(日) 午前9時~12時
・場 所  学校法人鈴木学園 3階調理実習室
・参加者  19組38名
・講 師  学校法人鈴木学園 髙橋 渉 先生
・メニュー きゅうりの冷製ポタージュ、残り野菜の即席漬け、冷蔵庫残り物一掃グラタン、完熟バナナのヨーグルトアイス

料理講座の様子

料理のレシピ

今回作成した料理のレシピを掲載します!
是非ご自宅でも作ってみてください!

きゅうりの冷製ポタージュ
きゅうりの冷製ポタージュ

残り野菜の即席漬け
残り野菜の即席漬け

冷蔵庫残り物一掃グラタン
冷蔵庫残り物一掃グラタン

完熟バナナのヨーグルトアイス
完熟バナナのヨーグルトアイス