アメリカ男子バレーボールチームをみしまコロッケでおもてなし
【大好評】アメリカ男子バレーボールチームの合宿中の夕飯メニューで、みしまコロッケが振舞われました!
9月24日、東レ総合研修センターでワールドカップバレー2019の直前合宿を行っているアメリカ男子バレーボールチームの夕飯メニューで、三島馬鈴薯を使って作られたご当地グルメ「みしまコロッケ」50個が振る舞われました。

夕食会場には、みしまコロッケの会会長が駆け付け、「三島を楽しんでほしい。みしまコロッケを食べて勝ってくれることを祈ります」と選手らを応援。
みしまコロッケを食べた選手らからは、「最高級の格調の高い味(royal)」「衣がカリカリで中がマッシュポテトのようにクリーミーで美味しい」との声もいただき、おかわりをする選手も。


また、みしまコロッケの会からは、三島での合宿の記念に「みしまコロッケキーホルダー」をプレゼントさせていただきました。


▲キーホルダーと英語で作ったみしまコロッケ紹介カード
「ころもっけ」の被り物をかぶってノリノリで記念撮影もしてくれました!

▲John Speraw(ジョン・スぺラウ)監督

▲Erik Shoji(エリック・ショージ)選手

▲Mitch Stahl(ミッチ・ストール)選手

▲Nate Ngo(ネイト・ゴ-)テクニカルコーディネーター
アメリカ男子バレーボールチームの選手・スタッフのみなさん、とても気さくに笑顔で対応いただきありがとうございました!!みしまコロッケパワーで、ワールドカップバレー頑張ってくださいね!
★アメリカ男子バレーボールチームお墨付き♪最高級のじゃがいも三島馬鈴薯を使った「みしまコロッケ」は、みしまコロッケ認定店でお買い求めいただけます! ★オンラインショップもあります♪ぜひご利用ください!