最近の出来事

【横浜ゴム(株)三島工場と「リバーフレンドシップ」活動の同意書を調印しました】 5月29日(水)、横浜ゴム株式会社三島工場が新たに「リバーフレンドシップ」に参加するにあたり、同意書の調印式が市役所で行われました

【風水害時の本部情報処理訓練を実施】   5月28日(火)、出水時期を迎えるにあたり、大雨による水害や土砂災害が発生したことを想定した「令和元年度三島市水防訓練」を行いました。

【東レ アローズ 2018/19V・プレミア 黒鷲旗の熱戦を終えて】    5月8日(水)、市長応接室で、東レ アローズ男子バレーボール部がシーズン結果報告のため、市長を訪れました。

【学童軟式野球 中郷ファイターズ東海大会へ】 4月26日(金)に市長応接室で、学童軟式野球チーム「中郷ファイターズスポーツ少年団」の東海大会出場決定報告がおこなわれました。