ホーム > 旬産旬消 > 野菜の味や食感の決め手は「土」にあり

印刷用ページの表示

このエントリーをはてなブックマークに追加

野菜の味や食感の決め手は「土」にあり


旬産旬消

野菜の味や食感の決め手は「土」にあり

三島市坂地区の土壌と気候および立地条件

『理由その1』
一般的に良い土壌の条件
  • 排水性
  • 保水性
  • 通気性
  • 保肥性
 を箱根西麓(三島市坂地区)は全て該当しています。
『理由その2』
  • 海抜190から360mで冷涼な気候が野菜を甘くする
  • 傾斜地で水はけが良い
  • 南西向きで日当たりばつぐん
『理由その3』
 関東ローム層で赤土であるためミネラル分が豊富です。

おらっちの農産物MAP

おらっちの農産物MAP