令和5年度 食品ロス削減に向けた親子料理講座を開催しました

食品ロス削減に向けた親子料理講座を学校法人鈴木学園 中央歯科衛生士調理製菓専門学校様のご協力のもと、開催しました!

講座の様子

・日 時  令和5年7月30日(日) 午前9時~12時
・場 所  学校法人鈴木学園 中央歯科衛生士調理製菓専門学校
・参加者  18組36名
・講 師  学校法人鈴木学園 中央歯科衛生士調理製菓専門学校 調理製菓総合学科 学科長 堀池 悟 先生
・メニュー 豆腐でふわふわお好み焼き、完熟バナナのパンプディング

親子料理講座の様子➀

料理のレシピ

今回作成した料理のレシピを掲載します!
是非ご自宅でも作ってみてください!

豆腐でふわふわお好み焼き
豆腐でふわふわお好み焼き

完熟バナナのパンプディング
完熟バナナのパンプディング