ホーム > 住まい・環境 > ごみ > 令和7年度 食品ロス削減に向けた親子料理講座を開催しました!
令和7年度 食品ロス削減に向けた親子料理講座を開催しました!
食品ロス削減に向けた親子料理講座を学校法人鈴木学園 中央歯科衛生士調理製菓専門学校様のご協力のもと、開催しました!
・日 時 令和7年8月9日(土) 午前9時~12時
・場 所 学校法人鈴木学園 中央歯科衛生士調理製菓専門学校
・参加者 20組40名
・講 師 学校法人鈴木学園 中央歯科衛生士調理製菓専門学校 調理製菓総合学科 専任教員 関川 大介 先生
・メニュー 和風バーニャカウダー、冷製トマトそうめんパスタ風、自家製フレンチトースト

▲令和7年度親子料理講座の様子