令和7年度 食品ロス削減に向けた親子料理講座を開催しました!

食品ロス削減に向けた親子料理講座を学校法人鈴木学園 中央歯科衛生士調理製菓専門学校様のご協力のもと、開催しました!

講座の様子

・日 時  令和7年8月9日(土) 午前9時~12時
・場 所  学校法人鈴木学園 中央歯科衛生士調理製菓専門学校
・参加者  20組40名
・講 師  学校法人鈴木学園 中央歯科衛生士調理製菓専門学校 調理製菓総合学科 専任教員 関川 大介 先生
・メニュー 和風バーニャカウダー、冷製トマトそうめんパスタ風、自家製フレンチトースト

料理講座の様子
▲令和7年度親子料理講座の様子

料理のレシピ

今回作成した料理のレシピを掲載します!
是非ご自宅でも作ってみてください!


和風バーニャカウダー(レシピ)
和風バーニャカウダー

冷製トマトそうめんパスタ風(レシピ)
冷製トマトそうめんパスタ風

自家製フレンチトースト(レシピ)
自家製フレンチトースト