最近の出来事

【在仙台カンボジア王国名誉領事館様から手づくりマスク1,000枚の寄贈】
 6月15日(月)、せせらぎ三島ロータリークラブ様がカンボジア教育・生活支援活動として、現地NGO団体「Share the Wind」様を通じてカンボジア王国の村や小学校にミシンや文房具、サッカーボールなどを贈呈したお返しとして、三島市民の健康に役立ててほしいとのご好意により、手づくりマスク1,000枚を在仙台カンボジア王国名誉領事館様から寄贈していただきました。

【高濃度アルコール消毒液の寄贈】
5月19日(火)、三島市の未来あるこども達のために新型コロナウイルス感染症対策に役立ててほしいとのご意思により、桜ヶ丘こどもクリニック様から市立小中学校に対し高濃度アルコール消毒液を寄贈して頂きました。