最近の出来事

【東京オリンピックバレーボール男子日本代表 藤井選手、李選手表敬訪問】
7月12日(月)、東京オリンピック日本代表に選ばれた藤井選手、李選手が市役所を訪問し、オリンピックに向けての意気込みを語りました。

【スポーツ功労者表彰授与式】
 6月29日(火)、市長応接室にてスポーツ功労者表彰授与式が行われ、「生涯スポーツ功労者」として2名に表彰状と楯が贈られました。

【株式会社サンリッチ三島・みしま聖苑に非接触自動水栓機器寄附】
5月31日(月)、三島函南広域行政組合立みしま聖苑へ非接触自動水栓機器を寄附していただいた株式会社サンリッチ三島に、感謝状が贈呈されました。

【GIGAスクールアドバイザーが就任します】
5月27日(木)、ICT分野において専門的な知識や経験をお持ちの寺西隆行さんが、三島市GIGAスクールアドバイザー就任にあたり、GIGAスクール構想などについて市長と懇談するため市役所を訪問しました。

【市民文化会館に車いすを寄贈いただきました】
3月25日(木)、市内で金属スクラップなどのリサイクル事業を展開する株式会社マルサンから、市民文化会館利用者向けの車いす2台を寄贈いただきました。