ホーム
>
旬産旬消
> 安全な『食』は地産地消から
ツイート
安全な『食』は地産地消から
安全な『食』は地産地消から
地産地消【ちさんちしょう】とは?
「地域生産、地域消費」を短くした言葉で「地域でとれた生産物を地域で消費する」という意味で使われます。
「四里四方(約16km四方)で取れるものを食べることが健康に良い」という「身土不二」(しんどふじ)の考え方が地産地消の原点とも言われています。
旬産旬消トップ
箱根西麓三島野菜のご紹介
旬野菜カレンダー
生産者に聞く
なぜおいしい?
箱根西麓三島野菜
日本大学神戸ゼミのレシピ
料理人おすすめレシピ
食育講演会のレシピ
おふくろの味レシピ
わが家のおすすめレシピ
市職員のおすすめレシピ
箱根西麓三島野菜のレシピ
梅を使ったレシピ
三島甘藷.com
箱根ファーマーズカントリー
箱根西麓三島野菜公式サイト
三島市観光協会