豚肉じゃが

材料 2人分

和豚もち豚(薄切り) 50グラム(3センチ長さに切る)
じゃがいも 1個(150グラム)
にんじん 3センチ(30グラム)
玉ねぎ 1/4個(50グラム)
{A}  
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1

作り方

写真:豚肉じゃが
  1. 豚肉は、3×3センチに切る。じゃがいもは、一口大に切り、水に放してざるへ上げる。にんじんは乱切り、玉ねぎは繊維にそって5ミリ幅に切る。
  2. ボウルに{A}を入れ、豚肉を加えてからめて、上にじゃがいも、にんじん、玉ねぎをのせる。
  3. クッキングシートをじかにかぶせ、小皿をおいて、専用のふた又は端あけラップをして、電子レンジ600ワットで7分(500ワット8分20秒)加熱。
  4. 最後に混ぜて、器にもる。