プチヴェール入りサンドイッチ
栄養価 1組分
| エネルギー | 325キロカロリー |
| たんぱく質 | 11.3g |
| 脂質 | 18.2g |
| 塩分 | 0.9g |
| 食物繊維 | 3.3g |
材料 2組分
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サンドイッチ用食パン | 2組(4枚分) |
| マーガリン | 10g | |
| プチヴェール | 8 株分(80g) | |
| 卵 | 2個 | |
| マヨネーズ | 20g | |
| からし | 少々 | |
| レタス | 10g | |
| トマト | 1/8 個分 |
作り方
- プチヴェールを茹でて、冷水に取り水気を切っておく。
- 卵は固茹でし、殻をむき、みじん切りにしてマヨネーズで合える。
- パンにマーガリン、好みでからしを塗る。1枚の上にプチヴェール4株を茎が交互になるようにおき、その上に(2)の卵を塗り、もう1枚のパンをのせサンドする。
- 同じようにもう1組もサンドする。
おすすめポイント
たんぱく質と野菜が入りバランスの取れた主食です。
日々のお弁当や遠足、行楽弁当としても気軽に作れます。
日々のお弁当や遠足、行楽弁当としても気軽に作れます。
食事バランスガイド
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