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プチヴェール入りサンドイッチ


旬産旬消

プチヴェール入りサンドイッチ

栄養価 1組分

エネルギー 325キロカロリー
たんぱく質 11.3g
脂質 18.2g
塩分 0.9g
食物繊維 3.3g

材料 2組分

写真:プチヴェール入りサンドイッチ サンドイッチ用食パン 2組(4枚分)
マーガリン 10g
プチヴェール 8 株分(80g)
2個
マヨネーズ 20g
からし 少々
レタス 10g
トマト 1/8 個分

作り方

  1. プチヴェールを茹でて、冷水に取り水気を切っておく。
  2. 卵は固茹でし、殻をむき、みじん切りにしてマヨネーズで合える。
  3. パンにマーガリン、好みでからしを塗る。1枚の上にプチヴェール4株を茎が交互になるようにおき、その上に(2)の卵を塗り、もう1枚のパンをのせサンドする。
  4. 同じようにもう1組もサンドする。

おすすめポイント

たんぱく質と野菜が入りバランスの取れた主食です。
日々のお弁当や遠足、行楽弁当としても気軽に作れます。

食事バランスガイド

図:プチヴェール入りサンドイッチの食事バランスガイド
  • 主食 0.5
  • 副菜 1
  • 主菜 1