プチヴェールと小松菜入りサンドウィッチ

栄養価

エネルギー 364キロカロリー
たんぱく質 10.9g
脂質 22.0g
塩分 1.1g
食物繊維 2.9g

材料 1パック分

写真:プチヴェールと小松菜入りサンドウィッチ 食パン 48g
40g
小松菜 40g
プチヴェール(外葉) 20g
マヨネーズ 10g
マーガリン 10g
からし 適量

作り方

  1. からしとマーガリンを混ぜ食パンに塗る。
  2. 小松菜を青茹でし、水を切り細かく切る。
  3. プチヴェールは,青茹でして水気を切っておく。
  4. 卵は固ゆでし、殻をむき細かくする。
  5. (2)と(4)をボールに入れマヨネーズで和える。
  6. パンに(4)をのせて平らにのばし、この上にプチヴェールをのせてパンで挟んで仕上げる。

おすすめポイント

良質たんぱく質の卵とプチヴェール、小松菜の緑黄色野菜が入ってバランスのとれた主食です。

食事バランスガイド

図:プチヴェールと小松菜入りサンドウィッチの食事バランスガイド
  • 主食 1
  • 副菜 1
  • 主菜 1