プチヴェールと小松菜入りサンドウィッチ
栄養価
| エネルギー | 364キロカロリー |
| たんぱく質 | 10.9g |
| 脂質 | 22.0g |
| 塩分 | 1.1g |
| 食物繊維 | 2.9g |
材料 1パック分
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食パン | 48g |
| 卵 | 40g | |
| 小松菜 | 40g | |
| プチヴェール(外葉) | 20g | |
| マヨネーズ | 10g | |
| マーガリン | 10g | |
| からし | 適量 |
作り方
- からしとマーガリンを混ぜ食パンに塗る。
- 小松菜を青茹でし、水を切り細かく切る。
- プチヴェールは,青茹でして水気を切っておく。
- 卵は固ゆでし、殻をむき細かくする。
- (2)と(4)をボールに入れマヨネーズで和える。
- パンに(4)をのせて平らにのばし、この上にプチヴェールをのせてパンで挟んで仕上げる。
おすすめポイント
良質たんぱく質の卵とプチヴェール、小松菜の緑黄色野菜が入ってバランスのとれた主食です。
食事バランスガイド
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