大根筒煮
栄養価 1人分
| エネルギー | 49キロカロリー |
| たんぱく質 | 2.6g |
| 脂質 | 0.7g |
| 塩分 | 0.9g |
| 食物繊維 | 1.3g |
材料 4人分
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大根 | 400g(600gからくり抜く) |
| いわしのすり身 | 60g(市販品) | |
| A | ||
| しょうゆ | 大さじ1 | |
| みりん | 大さじ1 | |
| だし汁 | 100ml | |
作り方
- 大根は皮をむいて6センチの輪切りにし、中心部をくり抜く。
- (1)のくり抜いた部分にいわしのすり身を詰める。
- Aを煮立て、(2)を入れて大根とすり身に火が入るまで柔らかく煮る。
おすすめポイント
1品で1食分の野菜量をカバーできます。夕飯のおかずやお酒のつまみになる1品です。
食事バランスガイド
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