大根といわしの巻物
栄養価 1人分
| エネルギー | 79キロカロリー |
| たんぱく質 | 7.5g |
| 脂質 | 2.6g |
| 塩分 | 1.3g |
| 食物繊維 | 0.2g |
材料 4人分
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大根 | 50g |
| いわしのすり身 | 240g(市販品) | |
| A | ||
| しょうゆ | 小さじ2 | |
| みりん | 小さじ2 | |
| だし汁 | 100ml | |
作り方
- 大根は幅6cm程度のかつらむきにする。
- (1)でいわしのつみれを巻く。
- Aを煮立て、(2)を入れてつみれに火が入るまで煮る。
おすすめポイント
昆布の代わりにかつらむきした大根でいわしのすり身を巻きました。
にしんの昆布巻き同様お正月料理として、お重に詰めることができます。
また、日常ではおでんの種にもなる重宝な一品です。
にしんの昆布巻き同様お正月料理として、お重に詰めることができます。
また、日常ではおでんの種にもなる重宝な一品です。
食事バランスガイド
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