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プチヴェールとえびの生春巻き


旬産旬消

プチヴェールとえびの生春巻き

栄養価 1枚分

エネルギー 51キロカロリー
たんぱく質 8.5g
脂質 0.5g
塩分 0.4g
食物繊維 0.3g

材料 4枚分

写真:プチヴェールとえびの生春巻き プチヴェール 40g
ライスペーパー 4枚
えび 8尾
チリソース 適量

作り方

  1. プチヴェールは、塩を入れた湯で茹でる。
  2. ライスペーパーは温湯で戻して、水気を拭きとる。
  3. (2)にプチヴェール、えびをのせて巻く。
  4. チリソースをつけて食べる。

おすすめポイント

家族団らんの食事に、各自巻きながら。
パーティーのオードブルにもどうぞ。

食事バランスガイド

図:プチヴェールとえびの生春巻きの食事バランスガイド
  • 副菜 0.2
  • 主菜 1