プチヴェールのポタージュ
栄養価 1人分
| エネルギー | 95キロカロリー |
| たんぱく質 | 3.5g |
| 脂質 | 6.0g |
| 塩分 | 0.4g |
| 食物繊維 | 1.3g |
材料 4人分
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プチヴェール | 100g |
| 人参 | 90g | |
| バター | 15g | |
| コンソメスープ | 300g | |
| 牛乳 | 200ml | |
| 塩・こしょう | 少々 |
作り方
- プチヴェールは茹で、人参は細かく切る。
- フライパンにバターを溶かし、(1)を炒める。
- (2)とコンソメをミキサーにかける。
- (3)を鍋に移し、牛乳を入れ、塩・こしょうで味を整える。
おすすめポイント
寒い冬、体が温かくなる1 品。人参も入りβカロチンが豊富で老化、がん予防の効果もあります。
食事バランスガイド
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