プチヴェールのポタージュ

栄養価 1人分

エネルギー 95キロカロリー
たんぱく質 3.5g
脂質 6.0g
塩分 0.4g
食物繊維 1.3g

材料 4人分

写真:プチヴェールのポタージュ プチヴェール 100g
人参 90g
バター 15g
コンソメスープ 300g
牛乳 200ml
塩・こしょう 少々

作り方

  1. プチヴェールは茹で、人参は細かく切る。
  2. フライパンにバターを溶かし、(1)を炒める。
  3. (2)とコンソメをミキサーにかける。
  4. (3)を鍋に移し、牛乳を入れ、塩・こしょうで味を整える。

おすすめポイント

寒い冬、体が温かくなる1 品。人参も入りβカロチンが豊富で老化、がん予防の効果もあります。

食事バランスガイド

図:プチヴェールのポタージュの食事バランスガイド
  • 副菜 1
  • 牛乳 1