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つぶつぶ野菜コロッケ


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つぶつぶ野菜コロッケ

栄養価

エネルギー 147キロカロリー
たんぱく質 2.8g
脂質 7.0g
塩分 0.1g
食物繊維 1.4g

材料 1個分

写真:つぶつぶ野菜コロッケ じゃがいも 60g(つぶつぶ用・こす用)
にんじん 13g
少々
こしょう 少々
小麦粉 3g
5g
パン粉 6g

作り方

  1. じゃがいもは洗い、ピーラーを使ってむく。
  2. <つぶつぶ用じゃがいも>
    つぶつぶ用のじゃがいもは5mm程度の角切りにし、下ゆでしておく。
    <こすじゃがいも>
    じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切って茹でて熱いうちにつぶす。
    <つぶつぶ用にんじん>
    つぶつぶ用のにんじんは5mm 程度の角切りにし、下ゆでしておく。
  3. (2)を1つのボールに入れ、塩、こしょうで味付けする。
  4. 形を作る。
  5. 小麦粉、卵、パン粉を付けていく。
  6. 油で揚げる。

おすすめポイント

じゃがいもはビタミンやカリウムが豊富に含まれ、特に加熱したジャガイモは生トマトの60%のビタミン類が含まれています。美肌効果にも期待が持てます。

食事バランスガイド

図:つぶつぶ野菜コロッケの食事バランスガイド
  • 副菜 1