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人参プリン


旬産旬消

人参プリン

栄養価 1人分

エネルギー 112キロカロリー
たんぱく質 2.2g
脂質 2.4g
塩分 0.1g
食物繊維 0.3g

材料 エンゼル型15cm

写真:人参プリン 人参(すりおろし) 50g
2個(100g)
牛乳 250ml
砂糖 大さじ4・1/2(40g)
バター 適量
(カラメルソース)
砂糖 大さじ3(27g)
大さじ2(30g)
熱湯 大さじ2(30g)

作り方

  1. 人参(すりおろし)、砂糖、牛乳をミキサーに入れ混ぜる。
  2. (1)に解きほぐした卵を入れ、さらに混ぜる。
  3. 容器にバターをぬり、(2)を入れる。
  4. 天板に水をはり、170℃のオーブンで25分焼く。

おすすめポイント

人参はβカロチンを豊富に含み、人参独特の匂いもなく、人参が苦手な子供にもおすすめの1品です。

食事バランスガイド

図:人参プリンの食事バランスガイド
  • 副菜 0.2
  • 牛乳 0.6