人参プリン
栄養価 1人分
| エネルギー | 112キロカロリー |
| たんぱく質 | 2.2g |
| 脂質 | 2.4g |
| 塩分 | 0.1g |
| 食物繊維 | 0.3g |
材料 エンゼル型15cm
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人参(すりおろし) | 50g |
| 卵 | 2個(100g) | |
| 牛乳 | 250ml | |
| 砂糖 | 大さじ4・1/2(40g) | |
| バター | 適量 | |
| (カラメルソース) | ||
| 砂糖 | 大さじ3(27g) | |
| 水 | 大さじ2(30g) | |
| 熱湯 | 大さじ2(30g) | |
作り方
- 人参(すりおろし)、砂糖、牛乳をミキサーに入れ混ぜる。
- (1)に解きほぐした卵を入れ、さらに混ぜる。
- 容器にバターをぬり、(2)を入れる。
- 天板に水をはり、170℃のオーブンで25分焼く。
おすすめポイント
人参はβカロチンを豊富に含み、人参独特の匂いもなく、人参が苦手な子供にもおすすめの1品です。
食事バランスガイド
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