プチヴェールのクッキー
栄養価 10個分
| エネルギー | 402キロカロリー | 
| たんぱく質 | 5.8g | 
| 脂質 | 12.5g | 
| 塩分 | 0.3g | 
| 食物繊維 | 1.5g | 
|  | プチヴェール | 10g | 
| 薄力小麦粉 | 100g | |
| ベーキングパウダー | 3g | |
| 砂糖 | 50g | |
| バター | 25g | |
| 卵 | 1/2個(25g) | |
| バニラエッセンス | 少々 | 
作り方
- 天板にクッキングシートをひき、オーブンを170℃に温めておく。
- 小麦粉、ベーキングパウダーを合わせ、ふるっておく。
- ボールに常温に戻しておいたバターを入れ泡だて器で撹拌し、砂糖、卵を加えて混ぜ、バニラエッセンスを少々加える。
- (3)に(2)、プチヴェールのみじん切りを加え、よく練って混ぜる。
- 1cm弱の厚さに伸ばし、ラップで包んで冷蔵庫で寝かせる。
- 小麦粉を振ったまな板の上で、めん棒を使って生地を0.5cmの厚さに伸ばし、型で抜く。
- 170℃のオーブンで12分間焼く。
- 焼きあがったら、金網の上でクッキーを冷ます。
おすすめポイント
					お菓子つくりの第一歩はクッキー。初めて自分で作るお菓子はどんなお菓子より美味しく味わえます。
自分で作れば嫌いなお野菜も克服!お母さんと一緒に作りましょう。
					
					
				自分で作れば嫌いなお野菜も克服!お母さんと一緒に作りましょう。
食事バランスガイド
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