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薩た峠のおはぎ団子


旬産旬消

薩た峠のおはぎ団子

栄養価 2串分

エネルギー 381キロカロリー
たんぱく質 7.9g
脂質 0.6g
塩分 0g
食物繊維 4.3g

材料 2串分

写真:薩た峠のおはぎ団子
もち米 20g×4ヶ
白ねりあん 30g×3ヶ
抹茶あん 抹茶
ゆずあん ゆず、黄粉
しそ梅酢あん しそ、梅酢
こしねりあん 30g(糖度70%)

作り方

  1. もち米を炊き、1個20gの団子に丸める。
  2. 白あんにそれぞれ抹茶、ゆずの皮(すりおろし)と黄粉、しそ梅酢を混ぜ合わせる。
  3. (1)を(2)とこしあんで包み、2個ずつ木串を刺し器に盛る。

おすすめポイント

疲れた時には甘いものが一番!まして甘くてかわいいカラフルなお団子なら、目でも楽しめ心も和みます。
薩た峠での休憩にどうぞこの一品を。

食事バランスガイド

図:薩た峠のおはぎ団子の食事バランスガイド
  • 主食 1
  • 副菜 1